Непонятно как, но всё работает. Просто поразительно! Работает. Хотя не должно.
В общем, есть такая мысль - вроде флешмобчека небольшого. Будем учиться готовить или совершенствоваться. Суть в следующем - кто-то предлагает рецепты (желательно небольшое меню) и мы на выходных (или как договоримся) это готовим. Желательно шедевр ещё и сфоткать и кого-нибудь им накормить (и не отравить по возможности). Потом оцениваем съедобность по пятибальной шкале. Рецепты желательно предлагать интересные, но чтобы ингридиенты всё же можно было отыскать в магазинах.
Для гренков: 3 ломтика белого хлеба 50 г сливочного масла 2 ст.л. свежей рубленой петрушки
Приготовление
1. Для соуса. Обжарьте бекон на масле (1 мин), положите чеснок, лук, морковь, сельдерей и жарьте ещё 5 мин. Посыпьте мукой, тщательно размешайте и готовьте, помешивая, на слабом огне 5 минут. (Не прекращайте помешивать, иначе мука подгорит.)
2. Снимите с огня, медленно влейте бульон, вино и положите томатную пасту, тщательно размешивая. Вновь поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 10 мин. Процедите соус через сито в миску.
3. Обваляйте кубики мяса в муке и обжарьте на масле в кастрюле до румяной корочки. Влейте винный бульон, перемешайте. Положите 2 лавровых листа, петрушку, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Тушите под крышкой 2 часа или запекайте при 170 град С для электрической и 150 град С для газовой духовки, пока говядина не станет мягкой.
4. Для гренков. Срежьте с хлеба корочки и разрежьте ломтики на 4 треугольника. Растопите масло на сковороде и обжарьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите гренки на бумажное полотенце и промокните излишки масла. Присыпьте один уголок каждого гренка петрушкой. Удалите из мяса лавровые листья. Переложите кушанье в глубокое блюдо или подавайте в форме, выложив вдоль стенок гренки. Украсьте оставшимися лавровыми листьями. 2. Гарнир2. Рис или картофель (на выбор) в качестве гарнира.
В принципе, ничего особенного, но если кто-то не в курсе - расскажу.
6 груш среднего размера 2 ст.л. лимонного сока цедра 2 апельсинов, нарезанная тончайшей соломкой 600 мл белого сладкого вина "Сотерн" 600 мл свежего апельсинового сока 50 г мелкозернистого сахара
Для соуса "Сабайон" 6 яичных желтков 50 г мелкозернистого сахара 4 ст.л. ликёра "Куантро" 25 г размягчённого сливочного масла
Приготовление
1. Очистите груши, оставив хвостики. Отрежьте донышки плодов, чтобы их можно было поставить на тарелки. Сбрызните груши лимонным соком. Положите в кастрюльку цедру, врейте сок и вино. Доведите до кипения на слабом огне.
2. Уменьшите огонь и немного уварите жидкость. Положите груши. Припустите их под крышкой (около 20 минут). Выньте плоды, поставьте донышками вниз на блюдо. Остудите в холодильнике.
3. Процедите 300 мл жидкости, в которой припускались груши, в мерную ёмкость. Кастрюльку с оставшейся жидкостью и цедрой поставьте на огонь, всыпьте сахар и уварите до стостояния сиропа. Полейте им груши и поствьте в холодитльник.
4. Для соуса. Взбейте желтки с сахаром. Взбивая, постепенно введите жидкость от припускания груш. Поставьте чашу с яичной массой на горячую баню. Взбивайте до загустения. Снимите, влейте ликёр и поставьте на холодную водяную баню. Взбивая, введите по кусочку сливочное масло. Остудите и поместите в холодильник. Перед подачей взбейте соус ещё раз.
Рози, учитывая то, что тебя читают в подавляющем большинстве студенты и школьники, которые питаются в фаст-фудах, буфетах и тем, что "мама сготовила", отклика ты не получишь. К тому же, первое блюдо довольно кропотливое в плане готовки.
Я сегодня обжарила грибы с картошкой, укропом и чесноком, а завтра буду делать фаршированные шампиньоны. Если интересно, могу рецепты скинуть.
Непонятно как, но всё работает. Просто поразительно! Работает. Хотя не должно.
1ian Yi Я знаю понятие слова "кропотливое"))) Ну с чем там возиться? Обжарил овощи с беконом и мукой, добавил туда вино, бульон и пасту. Пожарил мясо, вылил всю эту фигню в него и накрыл крышкой. И дальше оно уже само)) Я с пиццой болше вожусь))
Непонятно как, но всё работает. Просто поразительно! Работает. Хотя не должно.
1ian Yi Для меня долго - это когда надо принимать в процессе какое-то участие, а когда поставил и забыл (т.е. занимаешься в это время чем-то другим), то это не долго) Разве что если хочется жрать сейчас, то естественно 2,5 часа ты не будешь ждать результата, а пожаришь яйца или ещё что-нибудь.
Я сегодня обжарила грибы с картошкой, укропом и чесноком, а завтра буду делать фаршированные шампиньоны. Если интересно, могу рецепты скинуть.
отравленных мной людейконечного результата)Он не сложный, там просто слов много))) Я ни на что сложное не способна в принципе)
Для меня в готовке самое тяжёлое - это сходить в магазин и помыть посуду) И ещё вымешивать дрожжевое тесто... ненавижу)))
Я знаю понятие слова "кропотливое")))
Ну с чем там возиться? Обжарил овощи с беконом и мукой, добавил туда вино, бульон и пасту. Пожарил мясо, вылил всю эту фигню в него и накрыл крышкой. И дальше оно уже само))
Я с пиццой болше вожусь))
Он же сам варится))) Это же не суп
Всего-то помыть косточку и кинуть в воду)))
нашли из-за чего спорить))) я вот вопросом на вопрос отвечаю))
Для меня долго - это когда надо принимать в процессе какое-то участие, а когда поставил и забыл (т.е. занимаешься в это время чем-то другим), то это не долго) Разве что если хочется жрать сейчас, то естественно 2,5 часа ты не будешь ждать результата, а пожаришь яйца или ещё что-нибудь.