Сегодня была лекция по биоэтике. Я даже слушала, хотя было на рекость неинтересно. Лично я считаю, что рассказывать о проблемах связанных с эвтаназией, абортами, клонированием, пересадкой органов, можно намного более захватывающе. Но суть даже не в этом.
На лекцию естественно многие опоздали (потому что большинство людей иногородние, а после праздников добраться в Киев не так-то легко), и это уже не студенты, всё это уже практикующие врачи. Тех, кто опоздал на 10 минут, лектор не пустила, сказав, чтобы дождались перерыва, а потом зашли. Перерыва естественно не было, и в конце около 50 человек, простоявших 2 часа под дверями лекционной аудитории, получили нб и были отправлены на отработку. Я могу понять многое, и то что лектору неприятно, когда на его занятие опаздывают, а потом шумят, и то что нужно стараться приходить вовремя, но как человек рассказывающий об этике может так поступать?
Вторая часть поста о слушателях. Мне очень интересно попасть на лекцию где-нибудь в Европе - неужели там тоже позволяют себе не выключать мобильные и даже разговаривать по ним во время лекции? Ладно ещё, когда человек засыпает (особенно, когда так нудно рассказывают), или занимается своими делами, но это?
Вообще, мне кажется, что в обществе какая-то новая патология появилась, связанная с мобильными. То ли люди хотят показать насколько они востребованы, то ли бояться пропустить любую незначительную деталь...