19:25 

Сорок шестая неделя (12-18 ноября)

Голландская рулетка
"Если есть книга, которую ты хотел бы прочитать, но она еще не написана, то возьми и напиши ее". — Тони Моррисон

Сегодня мы вслед за группой "ЛитЦех" хотим поделиться статьей Марка Полещука, в которой он рассказал о "печатных машинках" нашего времени. Эти программы призваны облегчить жизнь всем пишущим людям — особенно тем, кому приходится иметь дело со множеством сюжетных линий или структурировать большие объемы материала. Расскажите в комментариях, а как пишете вы?

"Всегда искренне недоумевал по поводу того, что писать *выберите предыдущий писательский инструмент* лучше, чем *актуальный писательский инструмент*. Дескать, выведенное собственной рукой, да на бумаге — есть жемчужина, бриллиант и прямое излияние души, а напечатанное на клавиатуре так, суррогат. На мой взгляд, это совсем не так. Более того, писать на компьютере сегодня в разы удобнее и потому, что есть целый ряд полезного софта, который помогает писателю работать быстрее и эффективнее.

Начиная карьеру (я и сейчас в её начале, но тем не менее), я писал в самом обычном текстовом редакторе Word и его аналогах (Google Docs обожаю до сих пор). Доступность этих программ в сочетании с более-менее известным функционалом делает их хорошим стартовым приложением для набирания текстов, вроде статей и рассказов. Для них не нужно много места, а сиюминутные заметки и отвлечённые мысли можно писать на соседней странице, умещая в одном документе весь мыслительный труд. Но когда созреваешь написать роман, оказывается, что Word, Google Docs, Open Office и прочие офисные программы подходят плохо. Разномастные заметки, карточки персонажей, планы сюжета и отдельных сцен быстро превращаются в огромную папку с сопутствующим материалом, разбираться с которой сложнее день ото дня. Тогда я начал искать альтернативы, а нашёл великолепный инструментарий.

Первая программа — Scrivener.
Признаюсь, я относился к ней довольно скептично долгое время. Дело в отсутствии сколько-нибудь адекватных уроков для начинающих, так что разбираться с программой приходится самостоятельно. Мне кажется, я до сих пор не освоил большую часть хитростей, но даже то, что мне теперь известно, делает писательство, с технической точки зрения, простым и приятным.

читать дальше

Рулетка запускается!


18:54 

маникюр / педикюр

Madam Ambassador
Здравствуйте!

Поделитесь, пожалуйста, контактами хорошего мастера маникюра-педикюра.

Всем приятного дня. :rotate:

@темы: Вопросы

07:41 

Продолжаем - 3....

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
18:54 

Карта для игры Draconius Go

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
Кто-нибудь из киевлян играет в Draconius Go? Это клон Покемонов, но с блекджеком и шлюхами с магией, драконами, заклинаниями, рунами и всяким фентезюшным зверьём. И красивой 3-мерной рисовкой.

Так вот, поскольку приложение DracoMesh как померло, так воскресать явно и не собирается, я начала наносить на карту Киева арены, а до кучи уже и библиотеки с обелисками. Ну, не могу я запомнить, где захватывала арены, поэтому когда их отжимает бот вражеской фракции, я не помню, в какую сторону идти, чтобы их вернуть.
А по обелискам удобно планировать охоты за кладами: планировать маршрут так, чтобы за раз и обойти как можно больше обелисков, и в идеале успеть за тот же проход клад выкопать.

Кто хочет присоединиться к благородному делу картографирования - вот ссылка на гуглокарты. Пока размечены только окрестности моего дома, в любом случае буду продолжать по мере поездок по городу. На ходу размечаю с помощью приложения Google Мои карты.


@темы: Увлечения, Ссылки, Разное, Развлечения, Интересности

11:21 

Отдам баночки в хорошие руки.

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Всем привет! Накопились баночки, может кому - нибудь нужно для рукоделия или кулинарии? 5 крупные (но у одной из них поломан механизм закрытия), 1 маленькая, 3 поменьше и еще 1 по больше %)) по объему точнее не скажу. Поднесу на позняки, отдам за ништячок : )

2 фото

08:40 

Бережливые поликлиники

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Клён:

Я редко пишу про работу, но в кои-то веки у меня есть хороший повод. Уже два месяца я сижу в поликлинике (правда, не как врач, а как преподаватель и иногда консультант) и наблюдаю за тем, как она работает. И знаете, работает она хорошо! Во многом благодаря пилотному проекту "Бережливая поликлиника", в котором я еще в бытность ординатором принимала посильное участие.

Чтобы не быть голословной — вот такую картину я вижу каждое утро, входя в поликлинику. Фото не мои, потому что я лентяй, а с утра еще и зомби, поэтому за кадром остались автоматические раздвижные двери, две корзины для чистых и грязных бахил и удобные диванчики у самого входа. Да, знаю, автоматическими дверями сейчас никого не удивишь, все мы бывали в супермаркетах, но часто ли вы встречаетесь с ними в поликлинике?



Но все по порядку.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
291  (100%)
Всего: 291

@темы: Подборка

00:09 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Господа хорошие, а никто из вас в ближайшее время не едет в Москву и из нее? Нужно передать книги. Потенциальному курьеру за помощь могу предложить небольшую денежку, вкусняхи на выбор или помощь по части ухода или макияжа (я проф. визажист)).

Zoi я уже писал. Хочу знать, может, кто то еще путешествует в Краснозвездную.

@темы: Вопросы

reflection

главная